最新消息

漫畫王國鳥取國際漫畫比賽in台中2018

Kathy 2018/11/15 上午 12:00:00

漫畫王國鳥取國際漫畫比賽in台中2018

2018年台中市與鳥取縣簽了友好城市交流的締結,為了紀念此締結,鳥取縣的漫畫王國跟台中市一同舉辦了紀念的漫畫比賽!

鳥取縣是在世界上代表了日本的漫畫家,鬼太郎的作者水木茂老師、名偵探柯南的作者青山剛昌老師以及遙遠的小鎮的作者谷口治郎老師的故鄉,因此鳥取也被稱為漫畫王國。

台中市目前也正在建設漫畫博物館,未來也朝著以漫畫推廣活躍都市而努力著。藉由這次的交流締結,希望能讓雙方都市能都能有更長遠的發展。

【比賽主題】「交流」

【徵稿類型】 1格漫畫(1頁)或4格漫畫(8頁以內)

【投稿日期】2018年11月2日(五)~2019年1月10日(四)

【報名方式】僅受理線上報名。(請詳閱官方網站公告)

請將作品連同報名表單附件寄至角川囯際動漫教育:os@kadokawa-ie.com.tw;信件標題請註明【漫畫王國鳥取國際漫畫比賽in台中2018】

如有其他針對送件的詢問歡迎來信至以上信箱或洽角川囯際動漫教育(02)2311-3767製作事業部。        

【參加資格】需居住於台灣(不限年齡、性別、職業、國籍)

【官方網站】https://www.pref.tottori.lg.jp/mangacontest_taichung2018/

【主辦單位】日本國鳥取縣、台中市政府

【協辦單位】角川囯際動漫教育

::: Copyright © 極客窩 GEEK CAVE

經濟部工業局「智慧內容產業發展計畫」專案委辦
Website Visitors:135606